Главная » Дизайн интерьера » Дом на Новой Риге, 1950 м²

Дом на Новой Риге, 1950 м²

Дом, расположенный в поселке Миллениум Парк на Новорижском шоссе, – это пример благородной классики, поданной с неукоснительным декоративным размахом. Дизайнер Анна Першхайло уделила внимание не только традиционным формам и роскошной отделке, но и кропотливо поработала с цветом, узорчатыми обоями и текстилем, придав интерьеру характерный английский привкус.

Фрагмент гостиной. Диваны, Duresta. Настольные лампы, Uttermost.

“Это был один из самых счастливых моих объектов. Все прошло на одном дыхании”, – вспоминает о своей работе Анна. А работы было проделано немало. Стараниями архитекторов Ирины Железняк, Марианны Воробьевой и Алексея Воробьева к дому было присоединено новое крыло с бассейном и гаражом, к столовой добавлена терраса, усложнены и доработаны формы лестниц – и это далеко не весь список осуществленных работ.

Библиотека. Диваны и кресла, Thomasville. Журнальный стол, Chelini. Настольная лампа, Uttermost. Ковер, ателье Марка Патлиса.

Планировка предусматривала санузлы, оборудованные при каждой спальне, уборочные блоки на каждом уровне, гардеробные, дополнительные мини-кухни, шесть миниатюрных гостевых спален. И отдельным пунктом – сложное, многодетальное оформление обширного жилого пространства. “Проект длился два года. С учетом строительных и конструкторских работ по проектированию крыла с бассейном считаю, мы все сделали достаточно быстро”, – подытоживает Анна.

Фрагмент библиотеки.

Так же позитивно дизайнер говорит и о своих заказчиках: “Клиенты очень открытые люди, которые сами хорошо чувствовали дом и понимали, чего хотят. При этом они совершенно не обрезали нам крылья, а даже наоборот: многие неоднозначные идеи были приняты и реализованы”. В числе последних Анна называет самые красочные интерьерные решения, среди которых обои в санузлах, броское оформление гостевых комнат.

Фрагмент столовой. Диван, кресло и столики, Thomasville.

С точки зрения оформления каждое помещение дома – это законченный декоративный ансамбль с индивидуальными стилистическими интонациями. Если главный холл подан в торжественном ключе, то малый холл, обставленный неформальной мебелью винтажного вида, – это зарисовка неброского загородного уюта.

Столовая. Стол, Angelo Cappelini. Стулья, Cavio. Люстра, Mis en Demeure. Ковры, ателье Марка Патлиса. Комод, Salda.

По двусветной гостиной со сливочными стенами, желтыми акцентами и лаконичной мебелью в дневное время гуляет светотень, а вечернюю атмосферу создает пламя в камине. В столовой с длинным овальным столом и массивной хрустальной люстрой царит парадное настроение. В библиотеке строгий тон задают стеллажи с филенчатыми фасадами из темного дерева, массивный кессонный потолок усиливает градус солидности, а вот салатовые обивки диванов и кресел, напротив, добавляют в это чинное помещение долю легкомыслия.

Кухня. Кухонная мебель “Интерио Гранд”. Светильники, Visual Comfort. Напольная плитка, Via Emilia.

Второй этаж – это территория хозяйских спален и светлого монохрома. Интерьеры комнат на фоне остальных помещений выглядят довольно сдержанно. Однако фигурные изголовья кроватей, узорчатый текстиль, антикварные стулья и бюро добавляют спальням изящества, не перебивая атмосферу легкости и релаксации.

Спальня сына. Кровать, Highland House. Прикроватные тумбочки, Tosato. Бра, Mis en Demeure.

В комнатах третьего этажа царит уют явно английского толка – будь то обаятельная гостевая спальня, от пола до потолка оклеенная пестрыми обоями, или хозяйский кабинет с клетчатым диваном, солидными кожаными креслами, помпезно украшенным камином и старинным гобеленом на стене.

Фрагмент спальни племянницы.

Отдельного внимания заслуживает пространство бассейна, в котором многодетальность уступает место безраздельным владениям мрамора и классика приобретает античное звучание. Ярким украшением бассейна является стилизованная беседка, утопающая в зелени. А деревянная крыша с балками добавляет в интерьер неожиданный оттенок рустикальности, впрочем, не явный и вполне гармонично взаимодействующий и с арками, и с пилястрами, и с настенной росписью, изображающей старинный фонтан.

Спальня хозяина. Мебель, Thomasville. Светильники, Mis en Demeure. Ковер, ателье Марка Патлиса.

Спальня хозяйки. Кровать, Thomasville. Бюро, стул и банкетка, Salda. Светильники, Visual Comfort.

Гостевой санузел. Мебель и зеркало изготовлены на заказ, “Интерио Гранд”. Обои по дизайну Уильяма Морриса, “Ампир Декор”.

Гостевая спальня. Кровати, Dialma Brown. Комод, Uttermost. Лампа, Visual Comfort. Обои по дизайну Уильяма Морриса.

Фрагмент цокольного помещения. Лестница, “Арт Лит”.

Фрагмент спа.

Зона спа. В антикварный буфет встроен холодильник для напитков. Плитка в душевой, Ceramiche Grazia.

Сауна. Мраморные работы, “Союз мастеров”. Мозаичные работы, “Тессера”.

Бассейн. Шезлонги, Unopiu. Отделка стен мрамором, “Союз мастеров”.

Текст: Виктория Гопка
Источник статьи