Главная » Дизайн интерьера » Дом в Подмосковье — дорогой дизайн на 500 м.кв.

Дом в Подмосковье — дорогой дизайн на 500 м.кв.

Когда дизайнеру Анне Эрман достался заказ на этот дом, то волнений по поводу совпадения или несовпадения с вкусовыми предпочтениями клиента не возникало: хозяйка была давней фанаткой работ дизайнера, а потому доверяла ей всецело.

 

Фрагмент пристройки. Белое кресло,B&B Italia; пестрое кресло, Moroso; ковер, Moooi.



Изначально это был типовой дом, такие строят по давно проверенным опытом проектам, а значит, надеяться на необычную планировку не стоило. В имевшемся варианте и вход располагался неудачно, и террасы не было, да и полезной площади было маловато. Между тем хозяйка была человеком опытным – уже жила в загородном доме и четко понимала, каким должно быть идеальное жилье. Перед Анной Эрман встала задача переделать имеющееся здание под желания хозяйки.

Зона кинотеатра. Сверху выдвигается экран. Окна закрываются плотными шторами.

В итоге достроили часть дома, увеличив таким образом его площадь, вырезали несколько дополнительных окон и изменили месторасположение входа. Рядом с домом теперь располагается просторная терраса, укрытая от дождя стеклянной крышей на металлических балках. В одной из частей террасы разместили большой обеденный стол и рабочую поверхность – последняя находится в непосредственной близости от окна из кухни, поэтому очень легко передавать кофе и чай через открытые ставни.

Лестница на второй этаж. Стол был цвета дерева, как и кадка для растения. Светильник, Lampe Gras.

Также у хозяйки была идея сделать крышу эксплуатируемой. Для этого туда провели лестницу – таким образом был получен доступ к пространству площадью около 250 м², которое активно используется для отдыха и развлечений.

Фрагмент библиотеки. Стеллаж сделан по проекту Анны Эрман.

В итоге вышел дом площадью около 500 м². На первом этаже организовано большое открытое пространство, в котором соединены кухня, столовая, зона домашнего кинотеатра (она же гостиная) и своеобразный кабинет. Хозяйка была убеждена, что довольно глупо заковывать себя в рамки небольшой комнаты и работать там. Поэтому решено было разместить рабочую зону прямо в самой гостиной, а оргтехнику спрятать в шкаф в стене, закрытый раздвигающейся перегородкой. Привычного для загородного дома камина здесь тоже нет: справедливо рассудив, что зажигается он крайне редко, а дымоход – штука серьезная и требующая отдельного проектирования, выбор сделали в пользу газового камина.

Фрагмент пристройки. Зона столовой. Стол, Riva 1920; стулья, Moroso.

На втором этаже располагается хозяйская спальня, но большая часть площади отведена здесь для детей (их у хозяйки дома двое). Тут у них и свои спальни, и комнаты для занятий спортом и учебой. У них даже есть собственная кухня и постирочная. Таким образом, подрастающее поколение может существовать практически автономно. Даже от хозяйской спальни зона детской отделена небольшим холлом.

Холл на втором этаже, отделяющий хозяйскую зону от детской. Полка, Cappellini.

Как уже упоминалось, активный белый цвет в интерьере был предсказуем и даже ожидаем. Белый стал удачным фоном для ярких акцентов, например в виде пестрого кресла от Moroso и цветных ковров от Moooi. Над наполнением пространства мебелью и аксессуарами Анна и хозяйка трудились рука об руку. Причем, по заверениям дизайнера, последняя принимала очень деятельное участие во всех процессах. “Стоило мне только упомянуть, что нужны белые стулья, – рассказывает Анна Эрман, – как хозяйка уже гуглила различные их варианты и представляла мне образцы для выбора”. Вообще с клиентом Анне очень повезло, так как та с охотой участвовала во всех процессах по преобразованию собственного жилья. В таком энергичном союзе работа, конечно, спорилась, а потому фасад и террасу сделали за один сезон, а на работу над всем домом ушел примерно год.

Как такового кабинета здесь нет — рабочее место организовали прямо в гостиной. Вся оргтехника спрятана в стене за выдвижной дверью.

Хозяйская спальня. Кровать изначально была черного цвета — ее перекрасили в белый. Ковер, Moooi. Лампы, Lampe Gras.

Фрагмент террасы. Манекен дизайнер оформляла совместно с хозяйкой.

Фрагмент террасы. Вся мебель, которая пришлась по душе, но по какой-то причине не попала в обстановку дома, оказалась здесь. Стулья, Vitra.

Прямо с порога нас встречает яркий цвет — это фрагмент прихожей.

Фрагмент детской. За длинный письменным столом удобно размещаются оба ребенка.

Фрагмент одной из детских спален.

Еще одна детская спальня.

Текст: Мария Крыжановская

Стилист и продюсер: Наталья Онуфрейчук

Источник статьи