Главная » Дизайн интерьера » Дом в Подмосковье, 570 м²

Дом в Подмосковье, 570 м²

С первых минут обсуждения интерьера этого двухэтажного дома архитектору Никите Морозову из бюро KM Studio стало понятно, что проект обещает быть интересным, а работа над ним – увлекательной и плодотворной. Перед ним была монолитная “коробка”. Концепция планировки была принята достаточно быстро – изначально клиенты четко понимали, в каком доме им хочется жить.

Архитекторам из KM Studio достался уже готовый дом, но планировка его была
удачной и не помешала фантазиям архитекторов.

Дополнительно к основному дому была присоединена пристройка в один этаж, предназначенная для гостей. Площадь в итоге составила 570 м². Ее поделили на двадцать пять помещений. Комнаты основного дома получились просторными и достаточно большими, к примеру, площадь хозяйской спальни составила 54 м², а гардеробной при ней – 35 м². Дом вышел воздушным, с огромными панорамными окнами, только усиливающими ощущение простора.

Фрагмент гостиной. Диван Tufty-Time, дизайнер Патриция Уркиола, B&B Italia.

Когда дело дошло до отделки, то путеводными словами были “легкость, открытость, экологичность, яркость, гармония”. На интерьер повлияло и трепетное отношение хозяев дома к Индии – настроение этой страны проникает в весь интерьер то в качестве предмета декора, то в качестве орнамента или сочетания цветов. Кстати, именно за эту составляющую архитекторы KM Studio и полюбили проект – он стал для них особенным, а работа над ним – интересной и познавательной.

Фрагмент кухни. Лаковые фасады кухни вторят главному настроению дома — минималистичной строгости. Стулья, Home Craft Decor.

Общий стиль интерьера архитекторы определяют как современно-этнический, при этом каждую комнату можно рассматривать отдельно, в каждой есть своя изюминка. Такого эффекта удалось добиться благодаря использованию разных по текстуре, фактуре и физическим качествам материалов. Так, напротив главного входа разместили гипсовое панно с изображением индийских слонов: как театр начинается с вешалки, так и необычный интерьер должен начинаться с чего-то нешаблонного, замечают архитекторы. Надо заметить, что это панно не единственный яркий акцент здесь. Гармонично с ним сосуществуют панели из достаточно редкого и яркого шпона оливы.

Зона столовой. Стулья Mulan, Cattelan Italia. Cтол Concorde, Poliform. Люстра Coltrane, Delightfull.

Отдельно стоит отметить удачное расположение и форму лестницы: ее конструкция не монолитная, а со ступенями, крепящимися на каркас “хребет”, позволила сделать ее воздушной, но в то же время абсолютно безопасной.

Вид на лестницу. Вдоль лестницы все завешено различными моделями зеркал, чтобы разбавить монотонную стену.

Центральные помещения дома – кухню, гостиную и столовую – решили не отделять друг от друга. Собрали все функциональные зоны в одно пространство и получили огромную освещенную комнату площадью 87 м². Интерьер этого помещения лаконичен и спокоен, а спланировано оно так, что из гостиной можно попасть в спортивно-оздоровительный блок, где расположены тренажерный зал, хаммам и душевая. Чтобы визуально скрыть дверь, были использованы шпонированные 3D-панели, в том числе и на самой двери, – они-то и спрятали проход в смежные помещения.

Фрагмент совмещенной гостиной-столовой-кухни на первом этаже. Возле камина обустроили небольшую лаундж-зону. Кресла Panna Chair, дизайнер Токудзин Ёсиока, Moroso.

Интересен и холл второго этажа. Длинную, особенно видимую с первого этажа и фасада стену выкрасили в яркий цвет и оформили, максимально заполнив ее площадь картинами, панно и рельефами, сделав ее “музейной”. Остальную площадь этажа занимает уютная гостиная с баром. Кстати, винные шкафы для него разрабатывались специально под этот проект.

Лаундж-зона на втором этаже. Шезлонг Biknit, Moroso.

Хозяйскую спальню сделали довольно яркой, что, по словам архитекторов, весьма нехарактерно для большинства спален – они выдержаны в спокойных светлых нейтральных тонах. Очень интересное придумали изголовье кровати: с помощью 3D-панелей, крашенных в цвет стен, воссоздали барельеф, который как будто вырастает из этих самых стен. В кабинете на втором этаже использовали дерево в обшивке стен, люстру и письменный стол тоже подбирали соответствующими экоинтерьеру: светильник – из оленьих рогов, а столешница – из массивного спила дерева.

Хозяйская спальня. Это, возможно, самая насыщенная по цветам комната во всем доме. Кресла Redondo, дизайнер Патриция Уркиола, Moroso. Кровать Paris, Baxter. Банкетка, Tempora.

Кропотливая работа архитекторов из бюро KM Studio в сочетании с этно-посылом от клиентов на выходе дали довольно минималистичный светлый интерьер, но с необычными пестрыми деталями.

Текст: Мария Крыжановская

Стилист и продюсер Наталья Онуфрейчук
Источник статьи