Главная » Дизайн интерьера » Эстетский отель в Баден-Бадене

Эстетский отель в Баден-Бадене

Минималистичный интерьер от Пьеро Лиссони, два десятка часов с кукушкой, граффити на стенах, старинные двери из церкви и лучшие в городе виды из бассейна – все это новый отель The Roomers в Баден-Бадене. 

Новые минималистичные отели все чаще и чаще совершенно интернациональны по дизайну – по их архитектуре и оформлению не скажешь, Европа это или Азия, маленький городок или шумный мегаполис. Поэтому в основе концепции всех бутик-отелей Autograph Collection лежит философия современного комфорта и элегантности, но с непременной “привязкой к местности” – впрочем, без явных туристических подсказок. Часто отсылки к местному колориту здесь буквально на уровне ощущений или легких намеков. 

Недавно открывшийся в Баден-Бадене отель The Roomers по проекту знаменитого итальянского архитектора и дизайнера-минималиста Пьеро Лиссони не стал исключением и представляет собой прекрасный пример этой тонкой игры.

Вот что вы знаете про Баден-Баден, кроме того, что его всегда любили наши соотечественники (тут был дом у Тургенева, “на водах” в разное время бывал Гоголь, жил граф Толстой, дважды бывал и спускал все деньги в казино Достоевский)? Во-первых, в Бадене знаменитые на всю Европу источники минеральных вод. Во-вторых, это один из самых респектабельных городов Европы, долгие годы ее “летняя столица”, полная свежих парков и фонтанов. А в-третьих, рядом раскинулись великолепные леса Шварцвальда (“Черного леса”), одна из гордостей Германии.

Хотя The Roomers – современный, эстетский и при этом весьма сдержанный, он абсолютно точно передает дух этого курортного города. Огромные ленточные окна на фасаде заливают отель и номера светом – город знаменит своим микроклиматом, здесь солнечно более 330 дней в году. Экологичные материалы и роскошные панорамные виды напоминают о близости к природе, а произведения современного искусства – о том, что сегодня Баден-Баден не так старомоден, как кажется, в нем множество известных галерей и сюда приезжают ценители современной живописи. 

Так, в ресторане встречает своеобразное граффити “Девушка с олененком” Штефана Штрумбеля, известного немецкого художника, работами которого в свое время вдохновлялся Карл Лагерфельд. А в холлах висят причудливые и ироничные фотопортреты “супергероев” во фламандских костюмах Саши Голдбергера. 

В уютном просторном лобби с минималистичной мебелью стену украшает целый ряд традиционных немецких часов с кукушкой. История гласит, что их придумали именно в регионе Шварцвальд. Неожиданно и эффектно на фоне всего этого смотрятся роскошные деревянные двери высотой 3,8 метра, “доставшиеся в наследство” от одной старинной церкви. 

Новый отель в городе, известном водами, не мог обойтись без спа, поэтому здесь роскошный спа-центр и панорамный бассейн на крыше, аккурат с видом на горы и “Черный лес”. Номера в характерном для Лиссони стиле – немногословны, элегантны и максимально просторны (отель гордится тем, что у него самые большие стандарт-номера в городе). 

Обстановка “на все времена” в основном от итальянского бренда Lema, арт-директором которого является Лиссони. Мебель элегантна, безукоризненна и внешне проста до предела – не зря он известен тем, что предпочитает упрощенные формы, через которые раскрывается вся сложность материалов и технологий.

Значимая для Бадена традиция – проводить много времени в парках и на верандах уличных кафе – здесь обыграна с помощью чудесного, залитого солнцем внутреннего сада со столиками ресторана паназиатской кухни Moriki. Наверху лаконичный бар с идеальными видами, бильярдом и изящными керамическими столиками-табуретами. 

Текст: Марина Юшкевич
Источник статьи