Главная » Новости архитектуры » Городская клиническая больница им. Буянова получит свое отделение скорой медицинской помощи

Она находится на улице Бакинская Южного административного округа.

«Сегодня ГКБ имени В. М. Буянова — одна из крупнейших многопрофильных клиник города. Она круглосуточно оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь, но в больнице нет своего отделения скорой помощи. Его строительство улучшит качество оказания медицинских услуг населению. При проектировании таких объектов учитываются задачи, которые поставили в рамках программы модернизации здравоохранения. Ее проводит мэр Москвы Сергей Собянин», — сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Территория больницы занимает 11,23 га. Общая площадь отделения скорой медицинской помощи составит 12 тыс. кв. м.

«Здание отделения будет пятиэтажным и рассчитано на 30 диагностических коек. С главным корпусом больницы его соединят крытые надземные переходы. Также проектом предусмотрена организация парковки на 28 машиномест», — добавила Ю. Княжевская.

Транспортное обслуживание больницы осуществляется с улицы Бакинская, с нее можно выехать на МКАД и Каширское шоссе. В пешеходной доступности — остановка общественно транспорта, через которую проходят 7 автобусных и 2 троллейбусных маршрута.

Проект реализуют в рамках адресно-инвестиционной программы города Москвы.