Главная » Дизайн интерьера » “Игровой” офис в Белграде

“Игровой” офис в Белграде

Офис, полный приятных неожиданностей, – примерно так можно вкратце изложить концепцию рабочего пространства, который сербские архитекторы из Studio Autori придумали для компании Catena Media, занимающейся разработкой онлайн-игр.

“Пространство спроектировано таким образом, что каждый сотрудник имеет собственную зону для работы и отдыха. В результате офис, задуманный как игра, наполнен фокусами, преградами, забавными штуками, секретными элементами и сюрпризами”, – рассказывают архитекторы. По их мнению, именно так в интерьере воплощается причудливый дух индустрии igaming.

Курсируя по офису, его обитатели могут встретить на своем пути стол для пинг-понга, качели и длинную мультифункциональную стену с турниками и мягкими роллерами (например, для массажа конечностей после часов непрерывной сидячей работы). Все эти неформальные элементы интегрированы в рабочее пространство, способное гибко подстроиться под нужды сотрудников.

Рабочий процесс можно организовывать традиционным способом, сидя за столом, или же пойти более альтернативным путем и, например, приспособить для этих целей компоненты стены с роллерами и турниками. “Несмотря на то что стена приспособлена в первую очередь для отдыха и развлечений, каждая ее часть может быть использована в качестве рабочей зоны. Это позволит сотрудникам неоднократно менять положение своего тела в течение всего дня, а также скрасит рабочую рутину”, – добавляют авторы проекта.

Интересно, что архитекторы не стали добавлять в стилистику интерьера элемент эпатажа или яркие пятна, которые вполне соответствуют рабочей специфике компании. Вместо этого обстановку отличает предельная, скрупулезная аккуратность, построенная на гладких сатиновых финишах, мягких пастельных цветах и отделке из беленого бука.

Типичная офисная мебель словно прошла сквозь фильтр графической обработки и приобрела почти нарисованную “внешность”, сложенную из линий, точек и утрированного минимализма, которому вторят стеклянные капсулы переговорных комнат, опоясанных лентами темной стали.

Определенный градус прохлады, идущий рука об руку со стеклом и металлом, наделяет пространство визуальной отточенностью, но не уводит его в кристальную стерильность благодаря розовым шторам и, главное, обилию зелени. Растения, поднимающиеся из длинных кадок или примостившиеся на плоских светильниках, оживляют обстановку и ощутимо согревают пространство, состоящее из многочисленных холодных фактур.

Текст: Виктория Гопка
Источник статьи