Главная » Дизайн интерьера » Новый отель в Анапе в средиземноморском-европейском стиле

Новый отель в Анапе в средиземноморском-европейском стиле

Гостиница Blaga Dom расположена в живописной станице Благовещенской, неподалеку от Анапы. Бугазская коса, омываемая водами Черного моря и Кизилташского лимана, — идеальное место для кайт- и виндсерфинга, а потому сюда приезжает много любителей этих видов спорта. Отель надевять номеров — небольшой семейный бизнес, доставшийся по наследству его хозяйке, декоратору Ольге Иевлевой, в 2015 году. К этому времени гостиница существовала уже десять лет и номерной фонд пришел в упадок. Требовалась серьезная переделка. Собрав команду единомышленников, Ольга приступила к ремонту.

Прикроватные тумбы сделаны из старых чемоданов. А изголовье кровати — из демонтированных дверей.

В результате перепланировки вместо девяти номеров осталось всего пять.“Когда были снесены старые перегородки и перекрытия между этажами, стало немного страшновато”, — вспоминает хозяйка. Но обратного пути не было, время поджимало: сезон на побережье Черного моря короткий.

В номерах стоит как старая мебель вроде этого шкафа, так и новая — как эта тумба, IKEA.

Бюджет на декоративные работы был скромным, поэтому решили основной акцент сделать на цвете. Так появились большой двухэтажный белый, розовый, синий, зеленый и бирюзовый номера. Планировка у номеров одинаковая, а декорирование индивидуальное. Цвета были придуманы сразу, а наполнение пространства предметами определялось уже по ходу. “Я могла себе это позволить, так как гостиница принадлежит мне. В работе с заказчиком такой метод возможен крайне редко”, — говорит Ольга.

Такое красочное оформление номеров выбрано, чтобы поддержать общее эмоциональное впечатление, которое обычно получают от отдыха у моря.

Часть мебели и аксессуаров винтажные, из коллекции декоратора. Например, сталинский шкаф с зеркалом, вывезенный из московской квартиры. Демонтированные деревянные двери перекрасили и превратили в изголовья кроватей. Много предметов сделано вручную — с деревом и металлом работал екатеринбургский мастер и художник Александр Васильев. Им собраны двери в спальни, перемещающиеся на роликах, подстолья для раковин, зеркала, лампы, тумбочки из спилов выброшенных на морской берег деревьев, полки. Есть в интерьерах и мебель дизайнерских фабрик.

В обстановке номеров декоратор использовала как винтажную мебель из собственных коллекций, так и современную.

В каждом номере висит живопись современных художников. “Моя маленькая коллекция картин — предмет особой гордости, — говорит хозяйка. — И я делюсь этой красотой с нашими гостями”. Белый и бирюзовый номера украшают картины московского художника Дмитрия Кедрина. “Я очень люблю Димины работы, они хранятся в собраниях многих толковых коллекционеров у нас и за рубежом”, — комментирует Ольга.

По задумке декоратора, цвета должны были как бы перетекать из одной комнаты в другую.

В розовом висят работы Олега Елового (его живопись находится в собрании музея современного искусства “Эрарта” в Санкт-Петербурге) и Натальи Четвериковой, краснодарской художницы и декоратора, подруги хозяйки. “Blaga Dom — идеальное поле для творческих экспериментов, — говорит Ольга Иевлева. — В этом году запускаем ресторан Blaga Ed — будем повышать гастрономический уровень в станице”.

Синий цвет на стенах поддерживается текстилем и мебелью.

Белый номер украшает картина художника Дмитрия Кедрина.

Вид из красного номера.

Текст: Мария Крыжановская
Источник статьи