Главная » Дизайн интерьера » Кафе-мороженое в Москве

Кафе-мороженое в Москве

Что может быть приятнее теплым летом, чем посидеть в нарядном кафе-мороженом? Только оказаться в настоящей итальянской джелатерии. Особенно если в ней удалось не только мороженое, но и окружение. Согласитесь, это уже высший разряд.

Лучшие кафе-мороженное в Москве

Полностью обновленное кафеоткрылось недавно в лигурийском городке Караваджо, давшем имя одному из самых известных итальянских живописцев.

Шеф джелатерии, молодой, можно даже сказать совсем юный (ему 18 лет) Маттео Манзотти, – призер многочисленных кулинарных конкурсов (и исключительный красавец). Выработав свой стиль в кондитерском искусстве, он захотел обновить интерьер Gelateria del Viale, в которой работает: она была в ужасных розовых тонах и вообще совершенно старомодная, точно не для молодого и очень популярного кондитера. За переустройство взялись архитекторы из миланской архитектурной группы Marstudio, которые малыми средствами, не меняя ни планировки, ни исторических деталей, ни фасадов, превратили заведение в легкое, светлое и образцово-модное.

Итальянское мороженное в Москве

Прилавок и витрина отделаны простой белой плиткой 10 х 10, с контрастными швами и черными лакированными деталями, что вновь стало очень популярным. Рядом стеллаж с печеньками, напротив холодильники – простые, но с исключительно эстетскими тортами (все продается!), на полу старинный молочный бидон.

На стенах вместо цвета фуксии теперь интеллигентный голубой и непременное украшение любого хипстерского заведения – многозначительные надписи. И еще велосипед – без него теперь тоже нельзя, правда, здесь он в виде рисунка.

Поскольку джелатерия рассчитана не только на молодежь, но и на более солидную публику, зал оформлен в более традиционном, даже элегантном ключе: с камином, который был здесь и раньше, и зеркалом в золоченой раме. Но и он получился очень легким, светлым и приветливым. То, что нужно, чтобы освежиться.

Текст: Марина Юшкевич
Источник статьи