Главная » Дизайн интерьера » Квартира для молодого человека в Подмосковье, 120 м²

Квартира для молодого человека в Подмосковье, 120 м²

Как ни парадоксально, но ограничения благоприятны для художника: великие литературные произведения обычно появляются в условиях жестокой цензуры, великий театр рождается, когда говорить со сцены правду опасно для жизни. Финансовые рамки тоже идут на пользу делу: заставляют искать наиболее эффективные решения. Архитекторы Петр Лукьянов и Кирилл Устинов не скрывают, что на стилистическое решение этого интерьера во многом повлиял бюджет, выделенный на переделку.

Гостиная. Диван и журнальный стол, The Idea; кресла итальянские винтажные, Repeat Story; ковер, Calligaris; свет, SLV. Портал отлит из бетона, камин действующий, работает на биотопливе.

Заказчики, с которыми они работают не первый раз, решили отправить сына в самостоятельную жизнь и между небольшой квартирой в центре города и более просторной, но в пригороде выбрали второй вариант.

Вид из гостиной на столовую.

Две квартиры в подмосковной новостройке нужно было объединить в одну и превратить в современное пространство для молодого человека. Выбор стиля и его составляющих владельцы квартиры полностью доверили архитекторам, но из бюджета попросили не выходить.

Вид из гостиной на столовую и прихожую.

Оказалось, что самое логичное решение является и самым бюджетным. “В качестве декоративных элементов мы использовали существующие конструкции дома, — рассказывают архитекторы. — В гостиной и кабинете оставили бетонные пилоны. В кабинете над диванной зоной потолок тоже бетонный — это монолитная плита перекрытия, очищенная и покрытая матовым лаком. Вся кирпичная кладка, которую можно видеть на фото в кабинете и ванной комнате, — это вновь возведенные перегородки. Вместо того чтобы декорировать квартиру имитацией кирпичной кладки, мы сложили новые стены из кирпича и покрасили вместе со старыми”.

Фрагмент гостиной.

Планировка соответствует образу жизни молодого человека и его видам на будущее. Свободная общая зона объединяет большой холл, столовую, кухню и гостиную; к холлу примыкают гардеробная, постирочная, ванная комната и спальня. В отдельную зону выделены кабинет (его заказчик хотел видеть максимально изолированным от других помещений), детская комната (детей пока нет, но будут) с отдельной гардеробной и ванной.

Столовая. Обеденная группа, The Idea; свет, Wever & Duсré.

Интерьер подкупает своей цельностью и, так сказать, правдой жизни: в нем нет фейка, все подлинное. Портал камина в гостиной отлит из бетона, топка действующая — это биокамин на спиртовом топливе. Вся встроенная мебель изготовлена из самого популярного российского материала — березовой фанеры. Из фанеры сделаны и межкомнатные двери — утопленные короба для дверей архитекторы заказали у известного поставщика, а на полотнах сэкономили. 

Фрагмент кухни. Кухонный гарнитур, ИКЕА. Вытяжка, Smeg.
Барные стулья, Calligaris.

Несмотря на брутальную отделку, квартира не выглядит аскетичной, в ней есть и свобода, и шик, и уют, особенно заметный в личном пространстве. Синий бархатный диван, любимые книги, удобный рабочий стол и коллекция гитар — что еще нужно человеку, чтобы спокойно переживать любые волнения жизни, от волатильности рынка до бегающих по коридору детей? 

Кабинет. Стол и стеллаж – столярное производство по эскизам архитекторов. Диван, ТВ-тумба и журнальный стол, ИКЕА. Торшер, Designboom.

Фрагмент спальни. Прикроватные тумбы, Kartell.

Спальня. Кровать, комод, кресло, прикроватные лампы, ИКЕА. Прикроватные тумбы, Kartell. Настенный свет, SLV.

Холл.

Вид из прихожей на гостиную и кухню-столовую.

Столовая.

Текст: Татьяна Филиппова
Источник статьи