Главная » Дизайн интерьера » Квартира на Патриарших, 200 м²

Квартира на Патриарших, 200 м²

Заказчики Гули Галеевой долго не могли найти подходящего им дизайнера – обращались то к одному, то к другому, пока знакомый архитектор не порекомендовал им Гулю. Встретились они первый раз прямо на стройке, в пустой квартире, а дальше – как в кино: сквозняк захлопнул входную дверь и пришлось вызывать спасателей.

Гостиная. Люстра, Mathieu Lustrerie; светильники, Villiers Brothers; диван, Ralph Lauren Home. Картина художника Дональда Тески Longshore Series II. Скульптура Леонида Корнеева. Журнальный столик выполнен на заказ. Вазы из “Галереи интерьера Charles.Cameron”.

За время ожидания дизайнер и заказчик успели обсудить все, от желаемой планировки до возможных стилистических решений. С этим были сложности: муж предпочитает классические интерьеры, а жена – современные. Гуля предложила компромисс: отделку сделать классической, а мебель и аксессуары выбрать современные.

Зона столовой. Люстра, Mathieu Lustrerie; светильники, Villiers Brothers; скульптура Леонида Корнеева; стулья, Stuart Scott; стол из эбенового дерева, Artichoke.

Двухсотдвадцатиметровая квартира в новом доме на Патриарших была без перегородок и с большим количеством окон в пол. Функциональные зоны определились сразу: просторная прихожая, библиотека с рабочим местом, гостиная со столовой, большая кухня, спальня хозяев, три санузла и детские. Сначала планировалось сделать одну большую детскую для двух девочек, но потом решили, что по своей комнате должно быть у каждой. 

Зона столовой. Люстра, Mathieu Lustrerie; комод, Amy Somerville; стулья, Stuart Scott; стол из эбенового дерева, Artichoke; ваза, Lalique.

Цветовое решение складывалось постепенно. Хозяева попросили яркие и воздушные детские, в остальных комнатах сделали ставку на разнообразие фактур. Стены в гостиной и спальне хозяев отделали тканью. “Подобная отделка всегда делает пространство интереснее и роскошнее и придает ему глубину за счет сложного цвета, который меняется в зависимости от освещения”, – говорит Гуля. 

Кухня. Стулья, Munna; люстра, Charles Edwards; сервировочный столик, Ralph Lauren Home; кухня, Smallbone.

В целом сдержанная гамма оттенков в гостиной, спальне и общественных зонах разбавлена насыщенными цветовыми акцентами – яркими подушками, стульями, светильниками, креслами, а также коврами с графичными рисунками, сделанными на заказ по эскизам Гули.

Холл-библиотека. Диван, Stuart Scott; люстра, Сharles Edwards; бра, Mathieu Lustrerie; паркет, Golden Forest. Картина Луи Тоффоли Couple s’embrassant.

Двери, шкафы и кухонную мебель красили вручную – это позволило добиться живой фактуры, которую так ценит дизайнер. Для прихожей не нашлось подходящих обоев, поэтому стены просто выкрасили полосами разной ширины и оттенков. 

Фрагмент прихожей. Люстра, Сharles Edwards; консоль, Eric Schmitt; скульптура Леонида Корнеева. Картина Оливера Марсдена Halo. Аксессуары из салона DeLuxe Home Creation. Велосипед принадлежит хозяину квартиры.

Живописная столешница в гостевом санузле возникла по воле случая: Гуля отдыхала в Форте-деи-Марми и во время прогулки обнаружила склад мрамора, где увидела плиту из экзотического минерала амазонита. Плиту немедленно отправили в Москву, и она так подошла к интерьеру, что задала тон всему помещению, – шкафы было решено покрасить в похожий цвет. Гуля предлагала покрыть стены глянцевым лаком, чтобы они напоминали поверхность шкатулок, но заказчики предпочли матовый финиш. 

Спальня. Кровать, Artichoke; прикроватные столики, Ralph Lauren Home; лампы, Bella Figura. Аксессуары из салона DeLuxe Home Creation.

Основную часть корпусной мебели сделали на заказ в Англии, на фабрике Artichoke. Она понравилась хозяину, который любит английский стиль, традиции и качество. Когда фабричные мастера приехали в Москву собирать шкафы, то они были поражены высоким качеством работы русских строителей и не менее высоким уровнем гостеприимства – наутро все четверо работали с трудом. 

Фрагмент спальни. Реплика антикварной консоли сделана на фабрике в Индии. Аксессуары из салона DeLuxe Home Creation. Картина художницы Бьянки Смит Midnight Owl Muse.

“Я всегда внимательно слушаю, что хочет получить мой заказчик, и предлагаю свое прочтение его пожеланий, – говорит Гуля. – В процессе работы над этим проектом мы встречались с заказчиками буквально каждую неделю, совместно принимали все решения.” 

Детская комната. Шкафы и детская мебель, Attribute; ковер, Tai Ping; люстра, Vaughan; кресло, Amy Somerville; текстиль, “Мастерская Сиротиной”.

Искусство, которого в квартире немало, выбирали в английских галереях и на аукционах. А вот антикварную консоль с цаплями купить не успели, но она так приглянулась заказчикам, что решили сделать ее реплику – этим занимались на мануфактуре в Индии. 

Детская комната. Шкафы и детская мебель, Attribute; ковер, Tai Ping; люстра, Villaverde; кресло, Marie’s Corner. Аксессуары из салона DeLuxe Home Creation. Текстиль, “Мастерская Сиротиной”.

Вот так благодаря взаимопониманию, доверию и известной доле изобретательности удалось сделать интерьер, который прекрасно подходит для семьи с двумя дочерьми. Заказчикам так понравился полученный результат, что теперь они попросили Гулю оформить для них еще и большой загородный дом. Интересно, каким он получится?

Гостевой санузел. Встроенные шкафы, Attribute; люстра, Charles Edwards; бра, Tindle. Сантехника, THG.

Текст: Юлия Лусенкова
Источник статьи