Главная » Дизайн интерьера » Квартира в Москве, 200 м²

Квартира в Москве, 200 м²

У писательницы Валерии Нарбиковой есть замечательный пассаж о том, что жизнь бывает запущенная и запущенная. “При жизни запущенной, — пишет Нарбикова, — и на столе, и под столом видно некоторое запустение: и крошки под столом, и конверт в пятнах, и даже в конверте крошки. И стекла грязные. Или это дождь грязный? Или это пейзаж грязный?

Гостиная. Кресла, диван, журнальный столик, свет, зеркало, все Ralph Lauren Home; ковер, Dovlet House; шкаф, Attribute luxury interiors. Картина Бато Дугаржапова “Бриз”, mustARTgallery.

И совсем другое — запущенная жизнь. Со счетом в банке, когда можно жить только на проценты и экономить, потому что жизнь дорогая и денег не хватает. А потом каникулы, а потом работа, которая требует внимания. Никаких тебе пятен на стекле, никаких крошек под столом, и стекла чистые — их пришли мыть. У мойщика лесенка, ведерко, тряпка. Вот он и солнце вытер, и пейзаж прочистил. А вечером ужин. Все регулярно. Все запущено. Запустили — и летим”.

Фрагмент гостиной.

“Запустили — и летим” — это комфорт, стиль, легкость. Для клиентов Анастасии Сауткиной все эти понятия были связаны со стилем Ральфа Лорена, поэтому, увидев ее интерьерные эскизы, они не сомневались, что нашли “своего” дизайнера. 

Фрагмент гостиной. Декоративный камин, зеркало, бра, все Chelini. Рекамье и столик, все Ralph Lauren Home. Светильник, Vaughan. Ваза и скульптура из стекла, все Sklo, магазин “Предметы”. Портьеры, C&C Milano; тюль, Ralph Lauren.

Окончив Академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Анастасия прошла курс дизайна интерьера в МАРХИ, затем интенсив в Британке и несколько лет работала в студии Park Avenue при салонах Ralph Lauren Home и Barbara Barry. “Я сразу поняла, чего хотят клиенты, — вспоминает дизайнер. — Стиль, который им нравится, давно стал для меня родным, поэтому мы быстро согласовали все эскизы и приступили к работе”.

Фрагмент гостиной. Оттоманка, диван, торшер, портьеры, римская штора, все Ralph Lauren Home. Столик, Century Furniture; композиция на столике, Virgin's Bloom; поднос, Soda Home Decor.

У заказчиков уже был готов примерный план квартиры, его оставалось слегка подкорректировать. В итоге получилось двухсотметровое пространство с тремя гардеробными, двумя санузлами, гостиной, кухней, кабинетом и спальней.

Фрагмент гостиной. Скрытая дверь, Letostyle. Столик, Century Furniture; композиция на столике, Virgin's Bloom.

Все недостатки и неровности исходной планировки, такие как зигзагообразная стена с пятью окнами в гостиной, тщательно скрывали и “причесывали”.

Столовая. Стол, стулья, консоль, все Ralph Lauren Home. Флористика, Virgin's Bloom.

“Классическое архитектурное образование, которое я получила, не позволяет мне халатно относиться к данному стилю и просто расклеить филенки по стенам, — объясняет Анастасия. — Мы сделали полную имитацию деревянных панелей за счет разной глубины плоскости стен, это добавило в интерьер глубину и живописность. Классика требует абсолютной продуманности, дисциплины и внимания к мелочам — тогда она на века”.

Фрагмент столовой. Сервиз, Ralph Lauren Home; фужеры из личной коллекции хозяйки; цветочная композиция, Virgin's Bloom. Калоши на подставке, зеленые вазы на консоли, все Living.

Труднее всего оказалось замаскировать потайные двери: чтобы дверь полностью сливалась со стеной, надо было сделать ее такой же объемной, утопить ту часть, которая находится внутри филенки. Но и здесь выход был найден, и обе потайные двери — одна ведет из гостиной в кухню, другая из спальни в техническое помещение — получились полностью скрытыми.

Кухня. Свет, Visual Comfort Gallery. Гарнитур, Station Design.

К началу проектирования клиенты уже приобрели диван и кровать марки Ralph Lauren Home, и в дальнейшем, подбирая мебель и декор, дизайнер неукоснительно придерживалась выбранного стиля, который здесь проработан до мельчайших деталей. Ни одна подушка, ваза или рамка для фотографий не попала сюда случайно, каждый предмет ведет свою партию в слаженном хоре, работает на общую задачу — создать интерьер, который будет отражать представление клиента об идеальном пространстве для жизни. Чтобы владельцы квартиры, возвращаясь домой, чувствовали радость, оттого что их жизнь сложилась именно так, а не иначе. Запустили — и летим.

Фрагмент кухни. Картина Дмитрия Колистратова “Ваза № 3”. Вазы, тарелка и подушка, все Ralph Lauren Home. Подсвечник, Living.

Кабинет. Диван, Fendi. Журнальный стол, Gianfranco Ferre Home; кресло, свет, придиванные столики, декоративные подушки и плед, все Ralph Lauren Home.

Фрагмент кабинета. Картина Дмитрия Колистратова “Ваза № 1”. На столике — голубой поднос, срезы агата, Soda Home Decor. Деревянные вазы, Living.

Спальня. Кровать, банкетка, свет, обои, все Ralph Lauren Home. Прикроватные столики, Gianfranco Ferre Home. Постельное белье, Lissoy.

Фрагмент спальни.

Хозяйская ванна. Мебель и сантехника, все Milldue; плитка, Atlas Concorde.

Гостевой санузел. Плитка, Arezia. Обои, бра, все Ralph Lauren Home. Зеркало, Arte Veneziana.

Фрагмент гостевого санузла.

Холл. Комод и зеркало, все Ralph Lauren; банкетки, Century Furniture. Искусственный фикус, Treez Collection.

Текст: Татьяна Филиппова

Стилист Даша Соболева
Источник статьи