Главная » Дизайн интерьера » Квартира в Москве, 56 м²

Квартира в Москве, 56 м²

По первому образованию Ольга экономист, но три года назад окончила школу “Детали” и с тех пор полностью переключилась на оформление интерьеров. Довольно быстро поняла, что ей особенно нравится работать над небольшими пространствами, такие проекты требуют выдумки и необычных дизайнерских решений. Эта квартира – уже седьмой такой проект в ее портфолио.

С хозяйкой этой квартиры Ольга Шаповалова работает уже во второй раз – до этого декоратор успела оформить загородный дом для ее матери. Новостройка в ближайшем Подмосковье приглянулась заказчице как раз в силу близости к родительскому дому.

Квартира продавалась с открытой планировкой, но большого пространства для маневра не оставляла. “Здесь три окна, но все они выходят на одну сторону, поэтому в глубине квартиры темно, – рассказывает Ольга. – При этом заказчица хотела отдельную спальню”. Декоратор сталкивается с такой проблемой не впервые и уже имеет универсальную “палочку-выручалочку”: впустить свет в спальню помогло окно межкомнатной перегородки. При этом размеры самой спальни ровно такие, чтобы к кровати было удобно подойти с обеих сторон.

Все остальное отдано гардеробной, как и просила хозяйка. Отдельный шкаф для аксессуаров есть также в прихожей. А его зеркальным отражением служит ниша в спальне, которая используется как стеллаж и рабочее место. Эта пара, как объясняет Ольга, прячет несущую колонну, стоявшую практически посреди квартиры.

Обеденная зона. Стол, “Глобус мебель”. Кресла и банкетка сделаны на заказ по эскизам декоратора. Люстра, Mullan. На полу инженерная доска из магазина “Паркет-маркет”. Шторы, i-Textile.

Сгладить углы в общественной зоне помогли шторы из однотонной ткани, подобранные в тон серым стенам. Декоратор рассказывает, что цветовая палитра интерьера родилась из картинок, которые заказчица принесла на их первую встречу. Кроме серого здесь активно присутствуют синий и горчичный, очень точечно оттененные красными акцентами. По периметру всех помещений Ольга пустила цветной кант. Где-то он идет вдоль плинтуса, где-то – вместо карниза, помогая связать интерьер воедино.

Раскладной диван из IKEA дополнен подушками, Oka, Zara Home и Ferm Living. Журнальный столик, ComingB. Межкомнатное окно сделала компания “Метэкс”.

Яркой получилась даже спальня с полосатой стеной и высоким горчичным изголовьем. Хитрость в том, что с кровати эти экспрессивные детали не видны и от сна не отвлекают.

Горизонтальные полоски в спальне зрительно расширяют пространство. Кровать сделана в мастерской “Вторая жизнь”. На ней плед, Oka. Светильник, Lakish Chandelier. Прикроватные бра, Zambelis.

Квартира вообще получилась довольно спокойной. “Заказчица много путешествует по работе и для удовольствия и хотела интерьер вне места и времени”, – объясняет автор проекта. Яркие краски уравновешивает нейтральный фон, мебель подобрана традиционная по форме, а ее количество строго дозировано.

Фрагмент спальни. Табурет, Serax. Стены и ниша покрыты краской, Little Greene.

Никаких шкафов, кроме кухонных, в квартире нет. Так что хозяйка получила желаемое – небольшое, но сделанное по индивидуальной мерке пространство, где можно передохнуть, прежде чем снова отправиться в путь.

Кухонный гарнитур, Kuchenberg. Шкафчики до потолка позволили обойтись без дополнительной мебели в зоне столовой. Фартук выложен плиткой, Kerama Marazzi.
На полу “ковер” из плитки, Vives. Стулья, Crate and Barrel.

Стены ванной и подстолье для раковины облицованы плиткой, Kerama Marazzi. Сантехника, Villeroy & Boch. Зеркало
с подсветкой, Wenz.

Планировка:

Текст: Анастасия Ромашкевич
Источник статьи