Главная » Ипотека » Владимир Путин поручил продумать расширение «дальневосточной ипотеки»

Владимир Путин поручил продумать расширение «дальневосточной ипотеки»

Президент России Владимир Путин поручил до 1 ноября рассмотреть распространение «Дальневосточной ипотеки» на работников сфер образования и здравоохранения, проработавших на территории Дальневосточного федерального округа не менее 5 лет, сообщается на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос о распространении программы «Дальневосточная ипотека» на проработавших на территории Дальневосточного федерального округа по соответствующим специальностям не менее 5 лет педагогических работников государственных и муниципальных дошкольных образовательных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения (без выполнения требований, касающихся возраста и семейного положения заемщиков)», — сказано в поручениях.

Доклад должен быть представлен до 1 ноября текущего года. Ответственным по данному поручению назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

В настоящее время такой кредит предоставляется молодым семьям, где супруги не старше 35 лет, одиноким родителям, которые воспитывают детей, не достигших 19 лет, а также участникам программы «Дальневосточный гектар».