Главная » Новости архитектуры » Задан высокий стандарт благоустройства московских территорий в зонах реновации

Задан высокий стандарт благоустройства московских территорий в зонах реновации

Базовые требования к благоустройству территории жилой застройки при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве утверждены сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

Документ, разработанный при активном участии Москомархитектуры, определяет возможный перечень зон и территорий, к которым устанавливаются базовые требования по благоустройству. Для каждой из  территории определены  требования к ассортименту зеленых насаждений, игровым и спортивным площадкам и их оборудованию, материалам покрытий и другим элементам благоустройства.

«Базовые требования – очень важный документ,  призванный обеспечить комфортную среду москвичам при реализации программы реновации. Теперь мы можем говорить о создании высокого «стандарта качества»  благоустройства московских территорий в зонах реновации. Особенно важно то, что этот стандарт может быть скорректирован с учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний по проектам планировки территорий и общественных обсуждений. Город живой, он развивается, и жители должны участвовать в совершенствовании его облика и среды проживания. Ранее мэром Москвы была поставлена задача – обеспечить принципиально новый уровень жилой застройки, и эта задача выполняется», — сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Действие Требований распространяется, в том числе  и на участки сохраняемой жилой застройки в зоне реновации.