Главная » Дизайн интерьера » Дачный дом в Подмосковье, 350 м²

Дачный дом в Подмосковье, 350 м²

Дизайнеры Елена Минчева и Алена Нагаева

Основательницы дизайн-бюро LABuro Елена Минчева и Алена Нагаева любят повторять, что хороший интерьер – прикладной портрет владельцев, воплощение атмосферы, в которой им комфортно. В этом смысле дизайн дома площадью триста пятьдесят квадратных метров в подмосковном поселке Усово оказался для них серьезным челленджем. 

Проблема была не в размерах, LABuro делали проекты и в два раза больше. Дело в том, что предыдущие десять лет дом сдавался и, как это часто бывает с арендной недвижимостью, за годы службы пришел в плачевное состояние. Хозяева решили подарить ему второе рождение. 

Гостиная. Ковер по дизайну Яна Ката; кресло, Mis en Demeure; столик из шоу-рума “Детали”.

“Заказчица – моя хорошая подруга, – рассказывает Алена Нагаева, – и поскольку обратилась в LABuro она по рекомендации, то доверилась нам, дала полный карт-бланш. Проект шел очень легко, за все время работы над ним мы встретились с клиенткой всего раз пять. Больше просто не было необходимости: все участники процесса хорошо понимали, какой результат хотят получить”. 

Фрагмент прихожей. Кресло, Marie’s Corner; столик из шоу-рума “Детали”. Картина Игоря Тишина “Хармс” из галереи Barbarian Art.

Большую часть года владельцы живут за границей, и здесь им нужна была русская дача, где можно провести летние выходные, собрать гостей. Глобальной перепланировки удалось избежать, и все работы, включая разработку проекта, заняли полгода. Перенесли только вход в гостиную, поскольку он был слишком далеко от прихожей. На месте старого входа теперь диванная группа. 

Фрагмент гостиной. Ковер по дизайну Яна Ката; кресла, Mis en Demeure; диваны, Curations Limited.

Поскольку дом из оцилиндрованного бруса с внутренними перегородками из блок-хауса (это отделочный материал из натурального дерева, имитирующий бревна), то ключевым пожеланием от хозяйки было по возможности уйти от душного древесно-желтого цвета. 

Спальня. Кровать сделана на заказ; сундук антикварный; прикроватные тумбы, Crate and Barrel; лампы, Bottega. Над кроватью работа Алмагуль Менлибаевой из галереи Barbarian Art.

“Первым делом мы пошли к соседям – посмотреть, что у них, – вспоминает Елена Минчева. – В этом коттеджном поселке только пять домов, и все типовые с акцентом на белый цвет. Мы не хотели делать как у всех, кроме того, заказчица – яркий и артистичный человек, поэтому желтый цвет решили сбалансировать вместо белого, наоборот, яркими тонами”. 

Гостиная на верхнем этаже. Диван, Flamant; стул и столик, Signature. Картина Константина Батынкова “Марс как предчувствие” из галереи Barbarian Art. Стены из старого кирпича — из “Мастерской Братьев немцеВ”.

Для этой миссии в ход пошли все средства: от ковра с цветочным рисунком по дизайну Яна Ката до кресел, ткань для которых покупали отдельно и переобивали на фабриках. Отдельным пунктом шли картины: хозяйка дома владеет галереей Barbarian Art. Несколько работ русских художников из галереи, имеющей помещения в Цюрихе и Москве, идеально вписались в эклектичный интерьер. Наряду с яркой современной мебелью, которую дизайнеры LABuro привезли из Франции и Бельгии, в доме нашлось место антикварным вещам, приобретенным в Суздале, вроде старого буфета или свадебного сундука в спальне. Пианино в гостиной также антикварное, его купили специально для дочери заказчиков. 

Фрагмент гостиной. Антикварное пианино. Картина Игоря Тишина “Пионерка” из галереи Barbarian Art.

Кухню сделали на заказ по эскизам Алены и Елены. Хозяйка дома обожает готовить, поэтому функциональность и внешний вид кухни были очень важны. Такая производственная схема позволила сэкономить и уложиться в относительно небольшой бюджет. 

Кухня и фрагмент столовой. Гарнитур сделан на заказ по эскизам дизайнеров. Плитка на кухонном фартуке сделана на заказ художницей Кристиной Шквариной. Буфет и скатерть антикварные. Стулья, Marie’s Corner.

Хозяева часто собирают полный дом гостей и устраивают кулинарные и музыкальные вечера. Сюда съезжаются до пятидесяти человек одновременно, поэтому можно точно сказать, что просторный и гостеприимный дачный дом Алене и Елене удался.

Текст: Юлия Лусенкова
Источник статьи