Главная » Дизайн интерьера » Дом на Новой Риге, 369 м²

Дом на Новой Риге, 369 м²

Непросто решить задачу, если в ее описании есть такие слова, как “идеальный” или “образцовый”. Некоторые в этом случае отказываются, но Татьяна Иванова согласилась. По ее словам, дом ей сразу понравился. Он был возведен как пилотный и задумывался в качестве демонстрационного образца для потенциальных покупателей. По замыслу застройщика, человек, пройдя по комнатам, должен был сказать себе: “Хочу здесь жить”. Или: “Сделайте мне так же!”

Гостиная на первом этаже. Диваны и кресла, Saba Italia; журнальный столик, Bonaldo.

“Я вошла в проект, когда планировки уже были утверждены архитекторами, – рассказывает дизайнер. – У меня они не вызвали вопросов. На первом этаже общее пространство: холл, кухня, гостиная с гардеробной рядом с холлом и техническими комнатами. Здесь же гостевая спальня и кабинет. Второй этаж – это три спальни, каждая со своей гардеробной и ванной комнатой, что очень удобно. Стройная, строгая архитектура и панорамные окна пленили меня окончательно”. 

Вид на столовую и гостиную. Диваны и кресла, Saba Italia; журнальный столик, Bonaldo; тумба ТВ, Novamobili; торшеры, Penta, декор Crate and Barrel. Картина на стене, Андрей Ананьев.

Основная сложность заключалась в том, чтобы угадать желания невидимого, усредненного покупателя. Чем дом в подмосковном поселке может привлечь любого человека, невзирая на уровень его образования, особенности характера и бэкграунд? Решение подсказала архитектура. Дом построен по технологии фахверк, панорамные окна впускают внутрь не только свет, но и пейзаж. Из каждого помещения, включая ванные комнаты и гардеробные, можно любоваться деревьями за окном. Осталось лишь добавить к хорошей современной архитектуре и постоянно меняющейся картинке за окном немного тепла, расслабленности, комфорта.

Гостиная на первом этаже. Диваны и кресла, Saba Italia; журнальный столик, Bonaldo, столики возле кресел, SanGiacomo.

“Мне виделось спокойное, элегантное решение с благородными отделками и мягкими тканями, чтобы уйти от ощущения стекла и пластика внутри дома, – объясняет Татьяна. – По цвету мне очень хотелось не переспорить улицу, которая входит в дом через большие окна и будет значительно влиять на атмосферу дома”.

Фрагмент столовой. В хорошую погоду можно накрыть стол на террасе.

Немецкой технологии была сделана итальянская прививка: мебель и свет выбирали из ассортимента итальянских фабрик. Тактильные ощущения Татьяна проконтролировала особенно тщательно: для штор и покрывал на кроватях использованы ткани ее собственного дизайна.

Стол для завтраков на кухне. Светильник, Flos; стулья, Tonon; стол, Cattelan Italia. На столе авторский фарфор ручной работы, Тема Сюлев.

Обстановка нейтральная, потому что главное в этом доме – там, за окном. И в этом смысле дом, конечно же, образцовый, потому что поворачивает человека лицом к природе. Она всегда идеальна, непостоянна, изменчива, и тому, кто уже сделал свой выбор в ее пользу, вряд ли когда-нибудь надоест.

Фрагмент кухни. Кухонный гарнитур  Arredo3.

Спальня. Кровать, Estel; тумба, туалетный столик, SanGiacomo; стул Bontempi Casa; прикроватные светильники Flos; банкетка Koinor.

Фрагмент спальни. Комод, SanGiacomo; декор Crate and Barrel, BoConcept.

Фрагмент второй спальни. Флористический декор Евгения Безбородова.

Фрагмент гардеробной. Благодаря панорамным окнам в светлое время суток можно подбирать одежду при естественном освещении.

Гардеробная. Корпусная мебель,  SanGiacomo; пуф, Saba Italia.

Стол для завтраков на кухне. Светильник, Flos; стулья, Tonon; стол, Cattelan Italia. На столе авторский фарфор ручной работы, Тема Сюлев.

Вторая спальня. Кресло Saba Italia, столик возле кресла Bontempi, торшер Flos,   светильник  Penta, декор Crate and Barrel.

Ванная комната. Мебель для ванны и сантехника, Laufen; смесители, Hansgrohe; душевая, Huppe; керамическая плитка, Florim.

Вторая ванная комната. Красная тумба выбрана в качестве яркого цветового акцента.

На тумбе, Сattelan Italia, декоративные предметы, Crate and Barrel. Композиция для красного гипсового панно, Artpole, придумана Татьяной Ивановой.

Холл на первом этаже. Вазоны, Crate and Barrel; кожаная кушетка, Saba Italia.

Прихожая. Зеркальное панно выполнено на заказ по эскизам Татьяны Ивановой. Диванчик, Billiani; стеновые панели, Matrix.

Текст: Татьяна Филиппова
Источник статьи