Главная » Дизайн интерьера » Квартира в Подмосковье, 85 м²

Квартира в Подмосковье, 85 м²

Люди, которые не выросли в мегаполисе, с трудом привыкают к его изматывающему ритму и стараются держаться от него подальше. Хотя бы метрах в трехстах. Клиенты бюро Design Filosofia приехали в Москву из другого города и купили квартиру в новом комплексе “Парк Рублево”. Причем на первом этаже, чтобы иметь возможность видеть не только макушки деревьев, но и траву, цвет — в общем, все то, что в Москве увидишь далеко не из каждого окна.

Фрагмент кухни-гостиной. Люстра в зоне гостиной Vertigo, Petite Friture. Винтажный журнальный столик, Repeat Story.

Как говорят дизайнеры Ксения Коровина и Катерина Закурдаева, место для жилого комплекса застройщики выбрали уникальное: стоит только попасть на территорию, возникает ощущение, что ты на даче. Поют птицы, раскачиваются верхушки сосен. И вот это ощущение дачи и владельцам квартиры, и дизайнерам хотелось сохранить. Поэтому гостиную-столовую решили расположить рядом с террасой, чтобы можно было выйти на воздух с чашкой кофе или чая и смотреть задумчиво на лес.

Вид из гостиной в спальню. Диван, Estetica. Придиванный столик, Designboom. На нем ваза, BoConcept.

Заказчики, так же как и дизайнеры, тяготеют к минимализму, поэтому последовательно отказывались от всего лишнего. От обеденного стола, например, — его заменяет столешница, которую нарастили по периметру кухонного острова. Минимум мебели, много скрытых систем хранения, природные цвета и материалы и пара ярких арт-объектов, таких чтобы вау! В общем, список пожеланий был коротким и понятным.

Фрагмент гостиной. Стеллаж выполнен по эскизам авторов проекта.

Поскольку владелец квартиры связан с авиацией, дизайнеры внимательно вглядывались не только в лес, но и в небо. “Нам хотелось сделать небольшой реверанс в его сторону и в то же время внести в интерьер легкость и воздушность, — объясняют Ксения и Катерина. — Так в квартире появились нестандартные источники света. В гостиной — лампы Vertigo от Petite Friture, которые своим объемом уравновешивают четырехметровый диван, в ванной — светильник Wind: он отбрасывает тени, напоминающие винт самолета”.

Вид из гостиной на обеденную зону и застекленную террасу, где летом приятно выпить чашку кофе под пение птиц. Кресло на террасе, IКЕА.

Небо дает о себе знать акцентами синего цвета, которые разбросаны по всей квартире. Пока шла работа над интерьером, у заказчиков родилась дочка, но делать детскую персиково-карамельной не стали. На стенах выросли голубые горы, а над их остроконечными вершинами поплыли белые облака.

Терраса. Кресло, столик, горшки, всё IКЕА. Декор, BoConcept. Светильники, Foscarini.

Земля, без которой не может жить любой авиатор, тоже не забыта: гостиную “заземляет” стеллаж с шестиугольными секциями, спальню — панель за изголовьем кровати, обшитая шпоном ореха. Стеллаж дался дизайнерам нелегко — одно лишь согласование конструкторских чертежей заняло два месяца. Но дело того стоило, потому что деревянные соты здесь — как раз то “вау!”, о котором мечтали заказчики.

Кухня. Гарнитур, Alno. Керамогранит на полу и кухонном фартуке, FAP Ceramiche. Стулья, вазы, BoConcept. Посуда, Crate and Barrel.

Прихожая. Навесной комод, Wood & Interiors; зеркала, Crate and Barrel; вазы, BoConcept; капля из стекла, SkLO. Пуф, IКЕА.

Детская. Диван, IКЕА. Ковер, Design Carpets; шторы, Mobile Art. Декор из магазина Designboom.

Фрагмент детской. Стеллаж, Wood & Interiors. Декор, IКЕА; Designboom.

Вид из спальни на кухню. На полу инженерная доска, Finex, и ковер, Design Carpets. Двери, Sofia. Освещение, Centrsvet.

Спальня. Стеновая панель выполнена из шпона ореха, прикроватные тумбы изготовлены на заказ эскизам авторов проекта. Кровать, Estetica; текстиль, Mobile Art, BoConcept; вазы, BoConcept, H&M Home.

Ванная. Керамогранит, FAP Ceramiche. Ванна, Jacob Delafon. Встроенная мебель из термоясеня и МДФ, «Стамеска». Сантехника, Hansgrohe.

Фрагмент ванной комнаты. Картина художника Михаила Никатина. Декор — BoConcept, Designboom.

Текст: Татьяна Филиппова

Стилист: Дарья Соболева
Источник статьи