Главная » Ипотека » Объем задолженности по ипотеке в Воронежской области превысил 68 млрд рублей

Объем задолженности по ипотеке в Воронежской области превысил 68 млрд рублей

Жителям Воронежской области выдали около 4,4 тыс. ипотечных кредитов за январь-март 2018 года, сообщила пресс-служба регионального отделения ГУ ЦБ РФ по ЦФО в среду, 16 мая. Общая сумма выданных кредитов по ипотеке – 7 млрд рублей. Число выданных кредитов увеличилось в 1,6 раза по сравнению с первым кварталом 2017 года. Сумма также возросла в 1,7 раза.

Средний размер кредита составил 1,6 млн рублей, срок кредитования – 16 лет и 8 месяцев. Средние ставки понизились до 9,7% годовых (в 2017 – 11,8%).

Совокупный объем задолженности по жилищным ипотечным кредитам – 68,4 млрд рублей. Почти 99% заемщиков погашают задолженность по ипотеке своевременно.

По состоянию на 1 апреля 2018 года на территории региона действовали один региональный банк, 13 филиалов кредитных организаций и 610 подразделений банков (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы). Клиентов обслуживали три передвижных пункта кассовых операций.