Главная » Дизайн интерьера » В гостях у капитана “Спартака”

В гостях у капитана “Спартака”

Супруга Дениса Глушакова определилась с цветовой гаммой их будущего загородного дома давно, когда его даже не было в проекте. Вместе с дизайнером Наилей Гумировой она подбирала обои для квартиры, над которой они тогда работали. Девушкам приглянулись обои синего цвета, и Дарья обронила фразу о том, что ее дом будет выдержан в синих тонах. Спустя несколько лет она свои слова не забыла. В этом новом интерьере можно обнаружить не только синие обои, но и портьеры, диван, кресла и плитку. Этот благородный цвет на фоне деревянных панелей делает эффектный интерьер одновременно уютным, удовлетворяя пожелания обоих супругов.

Хозяева дома на кухне. Капитан футбольной команды “Спартак” Денис Глушаков, его жена Дарья и их старшая дочка Валерия.

За время совместной работы у Дарьи и дизайнера выстроилась определенная схема взаимодействия: “Мне нравятся определенные предметы интерьера и бренды, которые я показываю Наиле, а она гармонично вписывает их в проект”, – объясняет хозяйка. Предыдущее жилье Глушаковых было оформлено в роскошном ар-деко, который любит Дарья. Этот стиль угадывается и здесь, но в более сдержанной форме: в материалах и геометричных формах.

Кабинет. Кресла Pochette, Baxter; журнальный столик Bell, ClassiCon; торшеры Thai  Frucht Stehlampe, Creativ-Light; бра Colette, Promemoria; люстра Vertigo, Petite Friture; обои Belles Rives, Designers Guild. Потолок и стеллажи из американского ореха. Зеркало сделано на заказ по эскизам дизайнера. На полу плитка Alabastri, Rex. Камин, Kalfire. Каминный портал из белого оникса сделан на заказ по эскизам дизайнера, “Арт Рум”.

На начальном этапе пожелания супругов разделились: Денис думал о деревянном интерьере, но Дарье не хотелось жить в “деревенском доме”, ей нравился камень. Интерьер, как и брак, – это постоянный компромисс, и здесь в роли посредника выступила Наиля. Она “подружила” камень и дерево: положила на пол общей зоны плитку под оникс, сделала столешницу кухонного острова и кухонный фартук из бразильского гранита, а стены отделала панелями из кожи и американского ореха.

Гостиная. Диван Astor, Giorgetti; журнальные столики, Boca do Lobo; встроенные светильники, Flos; ковер Zebra Gold, The Rug Company; декоративная штукатурка, Derufa; аксессуары, Arteriors; ваза, Michaël Verheyden.

“Все самые эффектные пространства в этом доме появились благодаря Дарье. Это она мечтала о роскошной люстре с подвесками, которая теперь украшает парадный холл с лестницей”, – говорит дизайнер. Хозяйка сама выбирала почти все аксессуары, а также часть мебели. Например, нашла в каталоге экстравагантную раковину в форме головы. Она стоит в гостевом санузле на подиуме напротив витражного окна, на фоне которого висит зеркало. “Это гостевой санузел, тут можно быть посмелее”, – говорит Наиля.

Зона кухни. Мебель сделана на заказ по эскизам дизайнера, Rossana. Вытяжка также изготовлена по эскизам Наили. Столешница и фартук сделаны из бразильского гранита. Люстра, Ochre.

Картина в холле, высокие двери из тонированного стекла и зеркало в раме с растительными мотивами – все это выбор хозяйки дома. “Домработница не понимает, зачем устанавливать такие двери, которые надо с утра до вечера протирать”, – смеется Дарья. Но, как говорится, красота требует жертв. Створки сделаны из стекла не только для эффекта, через них в холл попадает дневной свет.

Столовая. Обеденный стол Ginza, обеденные стулья Miu, все Longhi; вазы, Apparatus; светильник, Quasar. Потолок и стены отделаны панелями со шпоном американского ореха.

Холл в этом небольшом доме (его площадь около шестисот квадратных метров) получился просторным и парадным. Так и было задумано хозяйкой и дизайнером. В этой части был предусмотрен второй свет, и его сохранили. Вообще единственное, что осталось нетронутым в купленном супругами доме, – это “коробка”. Внутри Наиля все перекроила, увеличила высоту оконных проемов, спланировала террасу, а также изменила отделку фасада, чтобы интерьер гармонично сочетался с внешним обликом постройки (на фасаде теперь тоже есть дерево). На первом этаже помимо холла находятся небольшая гостиная и столовая. Они скрыты от прихожей декоративными деревянными стойками. Дизайнер хотела отделить общую зону от прихожей, но не изолировать ее полностью. Также внизу есть кабинет, детский блок и гостевой санузел. Большую часть второго этажа занимает хозяйская зона с ванной и гардеробной, а оставшееся пространство – гостевая комната. Отдаленность детской от спальни родителей нашла свое объяснение. “Детский блок находится внизу, но только там площадь позволяла оборудовать полноценную спальню, игровую и санузел. К тому же дочка уже взрослая”, – говорит Наиля.

Холл. Лестница сделана по эскизам дизайнера и отделана орехом. Консоль, Ginger & Jagger; люстра, Ochre; кушетка, Promemoria; двери, Longhi. Над входом в кабинет картина Александра Кондурова из галереи “Агентство. Art Ru”. На полу плитка Аlabastri, Rex. Стены отделаны панелями из кожи и ореха с элементами из латуни.

Дизайнер и заказчики решили, что не хотят никаким образом отражать род деятельности Дениса в интерьере. Поэтому “зеленый газон” на стене у лестницы – это вовсе не намек на футбольное поле, а просто совпадение. Даже в кабинете стеллажи, которые проектировались для хранения трофеев, теперь вмещают аксессуары и книги, а награды переехали в гостевой дом.

Хозяйская спальня. Кровать и прикроватные тумбочки, все из коллекции Loveluxe Yume, Longhi. На кровати покрывало из меха красной лисицы, “Меха Екатерина”. Кушетка Sabrina, Fendi; торшер Clemente, Visual Comfort & Co. Витраж сделан по эскизам дизайнера в мастерской Свет- ланы Михайловой. Картина Александра Кондурова из галереи “Агентство. Art Ru”. На полу — американский орех. Стены отделаны панелями со шпоном этого же дерева.

У Наили и Дарьи получился хороший дизайнерский дуэт. Утвержденные эскизы они воплощали в жизнь без изменений. “Когда начинаешь что-то менять в проекте, пусть даже мелочь, вся концепция разваливается, – со знанием дела говорит Дарья. – Мне очень нравится результат нашего труда, а Наиля считает, что в жизни все смотрится даже лучше, чем на картинках”.

Гостевой санузел. На стенах панели со шпоном американского ореха. Раковина, Visionnaire; пуф, Fendi. Витраж сделан по эскизам дизайнера в мастерской Светланы Михайловой. На полу плитка из коллекции Wild Wood, Serenissima.

Фрагмент кабинета. Шкафы и стеллажи сделаны на заказ и отделаны шпоном ореха. На открытых полках предполагалось хранить кубки и награды хозяина дома. За синими кожаными дверцами находится бар.Стул Ginger, Poltrona Frau. Кресло, Baxter.

Фрагмент гостевой комнаты на втором этаже. На стенах обои Voyage of Discovery, Sanderson. Журнальный столик Logs, Gervasoni. Светильники, Flos. Стеллажи и короб для кондиционера и радиатора сделаны на заказ.

Фрагмент кухни. Кухонный остров с барной стойкой из бразильского гранита сделан на заказ. Этим же камнем отделан кухонный фартук. Люстра, Ochre.

Фрагмент холла. Стены отделаны кожаными панелями с латунными вставками. Декоративная штукатурка также имитирует фактуру замши. Консоль, Ginger & Gagger. Зеркало Christopher Guy.

Текст: Ольга Сорокина

Стилист и продюсер Наталья Онуфрейчук
Источник статьи