Главная » Ипотека » Выдача ипотечных кредитов в республике Крым в I квартале 2018 года увеличилась в 2,6 раза

Выдача ипотечных кредитов в республике Крым в I квартале 2018 года увеличилась в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 900 млн рублей, сообщило крымское отделение Южного главного управления Банка России.

«Жители республики Крым в первом квартале текущего года получили 5,7 млрд рублей кредитов. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 86,9%. Наиболее значительно выросла выдача ипотечных кредитов — в 2,6 раза, до 0,9 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

Количество выданных ипотечных кредитов достигло 446 тыс. единиц. Ипотечный портфель, по данным на 1 апреля, составляет 4,4 млрд рублей, показав рост за год в 2,5 раза. «Благодаря интенсивному развитию рынка доля ипотечных кредитов в общем объеме розничного портфеля в республике Крым выросла с 57,3% до 78%», — отмечают эксперты банка.