Деликатесы быстрого приготовления – этот новомодный сплав шеф Критон Минас Пулис привез из Франции. Вернувшись на Китиру, он попал под очарование места и почувствовал настоятельную потребность дать выход творческому импульсу. Результатом стало небольшое кафе BON BON Fait Maisons с авторской кухней, предлагающей посетителям микс эгейской, ионической и критской кухни с нотами французской гастрономии. Крепы с изощренными начинками родом из Бретани соседствует в меню с французскими галетами, мороженым в вафельных рожках и традиционными греческими блюдами в авторской интерпретации Пулиса.
Традиционное двухэтажное здание, в котором разместилось кафе, было построено в 1860-х и бережно восстановлено архитекторами из студии m3kythira, чтобы сохранить свое оригинальное историческое звучание. Дизайнер Стамос Хондродимос из Interior Design Laboratorium описывает это место как “пространство, которое невольно пробуждает в посетителях воспоминания о летних днях и простодушии детства”. Именно эти два постулата – яркое греческое лето и беззаботность островной жизни – стали прямыми источниками вдохновения для авторов интерьера.
Белоснежные оштукатуренные стены, всегда уместные на фоне пронзительной синевы средиземноморского неба, украшены мраморным прилавком в раме из светлого дерева, деревянной же мебелью, стульями, оплетенными пальмовым волокном, посудой цвета крафтовой бумаги и разномастными терракотовыми горшками с нехитрой зеленью.
Лаконичные формы предметов вводят интерьер в контекст современного дизайна, а за этическую аутентичность отвечают традиционный каменный пол и сохранившиеся массивные балки, на которых разместились ряды колоритных светильников-фонарей.
Авторы заведения стремились воплотить в его стенах приветливую атмосферу, неотъемлемую от греческой культуры, и неформальность, с которой современные кутюрье от кулинарии обращаются с канонической кухней.
Текст: Виктория Гопка
Источник статьи